26 ene 2013

Tristán Suárez 2 - Estudiantes 0: Sin puntería ni ideas y con el Barraza de siempre, la reanudación terminó en derrota ante el penúltimo de la tabla

Por Nacho Arias

En lo que significó la reanudación del campeonato de Primera B, Estudiantes perdió como visitante ante Tristán Suárez por 2 a 0, por los goles de Daniel Bazán Vera (de penal) y Luis Peña. Aunque fue más que el local en gran parte del encuentro y contó con varias chances para, al menos, llevarse un punto, falló en la definición en el primer tiempo, no tuvo ideas claras en el complemento y padeció el arbitraje de un Julio Barraza que en todas las divididas no dudó para qué lado cobrar.

Iban nada más que 8 minutos y Cristian Tavio cometió un penal tan indiscutible como infantil que el árbitro no dudó en sancionar. Bazán Vera, cada vez más pesado pero con el olfato de siempre, se encargó de ejecutar fuerte al medio ante un Martín Ríos que nada pudo hacer. Hasta el gol, el Pincha parecía que seguía de pretemporada. No había respuestas y el partido era todo del refuerzo estrella de los 'lecheros', Román Díaz, que terminó siendo la figura de la cancha.

Tras varios minutos de asedio de Suárez, Estudiantes equilibró el encuentro pero no estuvo fino en los metros de la verdad; principalmente, Abel Soriano, quien contó con cuatro oportunidades netas para empatarlo y desperdició todas. Encima, una vez más, el desempeño de 'Polino' Barraza dejó demasiado qué desear; salvo el penal bien cobrado, hubo excesiva cantidad de fallos lejos de la imparcialidad con la que debería dirigir.

En el complemento, el DT del Matador, Fabián Nardozza, quemó todos los cartuchos ofensivos, con los ingresos de Diego Figueroa y Edilio Cardoso. Sin embargo, la historia no cambió. De hecho, en el arranque de la segunda mitad, Ríos le sacó una 'bocha' imposible en el ángulo superior izquierdo a Román Díaz, que hubiera prácticamente liquidado la historia desde temprano. Así, como pudo, el Pincha se volcó en ataque y terminó quedándose sin esperanzas cuando quedaban poco más de cinco minutos para el final; el equipo de Eduardo Pizzo aprovechó los espacios y sentenció el partido en una contra perfecta.

De esta manera, Estudiantes perdió la chance de alcanzar, al menos momentáneamente, al puntero Atlanta. En la reanudación de la B, al 'team' de Nardozza le faltó puntería, ideas y un arbitraje menos parcial para poder superar al penúltimo de la tabla de posiciones y arrancar 2013 con una alegría. No obstante, esto recién comienza.